Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa

Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Gli studenti che non abbiano ancora acquisito le firme di frequenza in corsi ormai disattivati appartenenti al DM509, DM270 e DM 270/DM17 le possono acquisire frequentando i corsi indicati nella tabella sotto evidenziata:

Equipollenza Insegnamenti Laurea in Tecniche Erboristiche – Laurea in Scienze Erboristiche (Anno Accademico 2011/2012).

Tecniche erboristiche (DM 509/99)

Scienze erboristiche (DM 17/10)

I Anno

BIO/10 Chimica e Biochimica (8 CFU)

CHIM/06 Chimica generale ed elementi di stechiometria (9 CFU)

AGR/7 Genetica e biodiversità vegetale (8 CFU)

AGR/7 Genetica (6 CFU) + integrazione 2 CFU

(Facoltà Agraria, CdL Viticultura Enologia)

MED/42 Laboratorio Igiene generale e applicata (2 CFU)

MED/42 Igiene (3 CFU)

INF/01-MAT/08 Matematica e informatica (4 CFU)

FIS/03 Fisica ed elementi di matematica (6 CFU)

INF/01-MAT/08 Matematica e informatica (4 CFU)

FIS/03 Fisica ed elementi di matematica (6 CFU)

FIS/07 Laboratorio Fisica Applicata (2 CFU)

FIS/07 Laboratorio Fisica Applicata (2 CFU)

FIS/03 La Fisica di tutti i giorni (3 CFU)

Lingua straniera dell’unione europea (4 CFU)

Domanda riconoscimento crediti alla Commissione Rapporti studenti (CRS)

CHIM/06 Chimica Organica (8 CFU)

CHIM/06 Chimica Organica (9 CFU)

CHIM/01 Laboratorio Chimico (2 CFU)

Domanda riconoscimento di 2 CFU per 50 ore di tirocinio in più effettuato presso laboratorio chimico o fitochimico.

AGR/02 Agronomia Generale (8 CFU)

AGR/02 Modulo Agronomia generale (6 CFU)

+ integrazione 2 CFU

BIO/15 Botanica Farmaceutica (10 CFU)

BIO/15 – Biologia Vegetale e Botanica Farmaceutica (9 CFU) + integrazione 1 CFU

II Anno

BIO/09 Fondamenti di Fisiopatologia (6 CFU)

BIO/09 Fisiopatologia della nutrizione (3 CFU)

BIO/09 Fisiopatologia delle funzioni vitali (3 CFU)

AGR/01 Economia e Marketing (6 CFU)

AGR/01 Marketing e comunicazione (6 CFU)

BIO/04 Fisiologia vegetale (6 CFU)

BIO/04 Fisiologia vegetale (6 CFU) + integrazione 2 CFU

CHIM/08 Estrazione e analisi di composti bioattivi (8 CFU)

CHIM/08 Tecniche di estrazione e purificazione dei principi attivi(6 CFU) + integrazione 2 CFU

AGR/02 Coltivazioni piante medicinali (8 CFU)

AGR/02 Modulo: Principi e tecniche di coltivazione delle piante medicinali e aromatiche (6 CFU) + integrazione 2 CFU

BIO/10 Biochimica (8 CFU)

BIO/10 Biochimica (6 CFU) + integrazione 2 CFU

CHIM/11 Chimica e Biotecnologia delle piante medicinali (8 CFU)

BIO/15 Biotecnologie delle piante officinali (6 CFU) + integrazione 2 CFU (parte di fitochimica e controllo qualità)

III Anno

AGR/11 Entomologia delle piante medicinali (6 CFU)

AGR/11 Modulo: Entomologia delle piante medicinali (6 CFU)

CHIM/09 Tecnologia formulazioni erboristiche (10 CFU)

CHIM/09 Tecnica Farmaceutica (9 CFU) + integrazione 1 CFU

BIO/19 Laboratorio microbiologia generale (1 CFU)

AGR/16 Microbiologia generale e alimentare (6 CFU)

AGR/16 Microbiologia alimentare (5 CFU)

BIO/14 Farmacognosia e Farmacologia delle piante medicinali (10 CFU)

BIO/14Farmacologia generale e Farmacognosia(9 CFU) + integrazione 1 CFU

AGR/12 Patologia delle piante medicinali (8 CFU)

AGR/12 Patologia delle piante medicinali (6 CFU) + integrazione 2 CFU

Equipollenza Insegnamenti Laurea in Tecniche Erboristiche – Laurea in Scienze Erboristiche (Anno Accademico 2012/2013).

Tecniche erboristiche (DM 509/99)

Scienze erboristiche (DM 270/2004)

III Anno

AGR/11 Entomologia delle piante medicinali (6 CFU)

AGR/11 Modulo: Entomologia delle piante medicinali (6 CFU)

CHIM/09 Tecnologia formulazioni erboristiche (10 CFU)

CHIM/09 Tecnica Farmaceutica (9 CFU) + integrazione 1 CFU

BIO/19 Laboratorio microbiologia generale (1 CFU)

AGR/16 Microbiologia generale e alimentare (6 CFU)

AGR/16 Microbiologia alimentare (5 CFU)

BIO/14 Farmacognosia e Farmacologia delle piante medicinali (10 CFU)

BIO/14Farmacologia generale e Farmacognosia(9 CFU) + integrazione 1 CFU

AGR/12 Patologia delle piante medicinali (8 CFU)

AGR/12 Patologia delle piante medicinali (6 CFU) + integrazione 2 CFU

Equipollenze insegnamenti Corso di Laurea in Scienze Erboristiche (DM 270/2004) - Corso di Laurea in Scienze Erboristiche (DM 17/2010).

Scienze Erboristiche (DM 270/04)

Scienze erboristiche (DM 17/10)

I Anno

FIS/07-MAT/05 Matematica, statistica e fisica (6 CFU)

FIS/03 Fisica ed elementi di matematica (6 CFU)

CHIM/06 Chimica generale ed elementi di stechiometria (9 CFU)

CHIM/06 Chimica generale ed elementi di stechiometria (9 CFU)

BIO/16-BIO/09 Anatomia con elementi di biologia e Fisiologia Generale (6 CFU)

BIO/09 Modulo Fisiologia generale con elementi di anatomia umana e Biologia (6CFU)

CHIM/06 Chimica Organica (9 CFU)

CHIM/06 Chimica Organica (9 CFU)

MED/42 Laboratorio Igiene generale e applicata (2 CFU)

MED/42 Igiene (3 CFU)

BIO/10 Biochimica (6 CFU)

BIO/10 Biochimica (6 CFU)

AGR/01 Marketing e comunicazione (6 CFU)

AGR/01 Marketing e comunicazione (6 CFU)

CHIM/10-BIO/09 Alimenti e Nutrizione (9 CU)

CHIM/10 Integratori alimentari (6 CFU) + BIO/09 + Modulo Fisiopatologia della Nutrizione (3 CFU)

II Anno

AGR/02 Agronomia generale e principi e tecniche di coltiva-zione delle piante medicinali e aromatiche

Agronomia generale (6 CFU)

Principi e tecniche di coltivazione delle piante medicinali e aromatiche (6 CFU)

AGR/02 Agronomia generale e principi e tecniche di coltivazione delle piante medicinali e aromatiche

Agronomia generale (6 CFU)

Principi e tecniche di coltivazione delle piante medicinali e aromatiche (6 CFU)

BIO/04 Fisiologia vegetale (6 CFU)

BIO/04 Fisiologia vegetale (6 CFU)

BIO/14 Farmacologia generale e Farmacognosia(9 CFU)

BIO/14Farmacologia generale e Farmacognosia(9 CFU)

CHIM/08 Tecniche di estrazione, purificazione e identificazione dei metaboliti secondari (9 CFU)

CHIM/08 Modulo Tecniche di estrazione e purificazione dei principi attivi(6 CFU) + integrazione 3 CFU

BIO/15 Fitochimica e Biotecnologie (12 CFU)

BIO/15 Biotecnologie delle piante officinali (6 CFU) + integrazione 6 CFU (parte di Fitochimica e controllo qualità)

III Anno

BIO/15 – CHIM/08 Controllo e sistema qualità di piante medicinali e derivati (6 CFU)

CHIM/08 Parte (3 CFU) del Modulo di Analisi e identificazione dei principi attivi

BIO/15 Parte (3 CFU) di controllo di qualità modulo di Fitochimica e controllo di qualità

CHIM/09 Fitocosmesi (6 CFU)

CHIM/09 Prodotti cosmetici (6 CFU)

CHIM/09 Tecnica Farmaceutica (9 CFU)

CHIM/09 Tecnica Farmaceutica (9 CFU)

AGR/11 Entomologia delle piante medicinali (6 CFU)

AGR/12 Patologia delle piante medicinali (6 CFU)

AGR/11 Entomologia delle piante medicinali (6 CFU)

AGR/12 Patologia delle piante medicinali (6 CFU)

AGR/16 Microbiologia generale e alimentare (6 CFU)

AGR/16 Microbiologia generale e alimentare (6 CFU)

CHIM/11 Chimica e Biotecnologia delle piante medicinali (8 CFU)

BIO/15 Biotecnologie delle piante officinali (6 CFU) + integrazione 2 CFU (parte di Fitochimica e controllo qualità)

Laboratorio di informatica (3 CFU)

Laboratorio di informatica (3 CFU) o riconoscimento moduli del progetto SAI@UNIPI (3CFU).

Lingua Straniera (3 CFU)

Lingua Straniera (3 CFU)